ВыпечкаДесерты

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
— 400 г муки
— 50 г + 6 столовых ложек сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 1/2 чайной ложки соли
— 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
— 80 мл молока + 50 мл воды
— 2 яйца
— 2 био-апельсина
— 150 г изюма
— 1 чайная ложка молотой корицы
Для глазури:
— 125 г сахарной пудры
— 2 столовых ложки воды
Приготовление:
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см
Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
Приятного аппетита!



13 Комментарии

  1. Я таким способом формовки делала хлеб!Очень эффектно выглядит,и не надо резать.Ломтики сами вытаскиваются)Обязательно попробую этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *