Десерты

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

8 Комментарии

  1. Спасибо за рецепт;) обязательно попробую:) мы с сынишкой обажаем бананы, так что думаю такие оладушки ему понра;)

  2. делала с яблоком,грушей,персиком.тоже ароматные и нежные получаются. а еще если не на молоке а на деревенской простоквашке…..пышные -припышные будут.

  3. а вы замесите тесто на две порции, тогда не придется мучиться с отполовиниванием яйца.
    но вообще среднее яйцо примерно столько и весит, сколько указано в рецепте, если не ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *