Второе блюдоВыпечка

Беляши жареные

Беляши жареные

Количество 20 шт.

Ингредиенты:
на тесто:
вода — 1,5 стакана
сахар — 1,5 ст.ложки
соль — 1/3 ч.ложки
масло растительное — 3 ст.ложки
мука — 550-600 гр
дрожжи сухие — 1 ч.ложка
на фарш:
свинина пожирнее  — 250 гр
говядина — 200-250 гр
или готовый фарш «домашний»
лук — 1 шт
холодная вода — 5-6 ст.ложек
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100гр), венчиком хорошо взбить тесто до появления пузырей. Прикрыть чашку полотенцем и поставить в тёплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Накрыть чашку салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2-3 раза на 1,5-2 часа.

Свинину, говядину и луковицу измельчить в мясорубке. Добавить в фарш соль и черный молотый перец, хорошенько перемешать. В фарш добавить воду и ещё раз перемешать. С добавлением воды фарш становится более нежным и сочным. Дать фаршу настояться.

Разделить тесто на шарики и разложить их на смазанный растительным маслом стол (лепить беляши без использования муки, так масло в котором беляши будут жариться не будет чернеть). Пальцами размять шарики в лепешки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой лепешки положить 1 ст.ложку фарша, собрать края лепешки к центру. Защипывая края в центре нужно оставить отверстие. Слегка прислюснуть беляш придав ему круглую форму и оставить ещё на 20 минут, чтобы поднялся. Затем выложить беляши дырочкой вниз в сковороду с большим количеством масла (беляш должен быть в масле ровно не половину, чтобы не было белой полосы на тесте). Обжарить беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *