Десерты

Бисквит Нежность

Бисквит Нежность

Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.

Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.


Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. И 1/4 чашки молочной смеси.

Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.

Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

Делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы. Вынимаем бисквит из формы.

И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкиваем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше.

Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. В Лэнде на Владимирском 86р.Я,вообще,люблю финское.Точно без растительных добавок.Но несоленое масло покупаю «Президент».Так что я -большой специалист по маслу))

  2. Olga, хех))))))))…….спасибо вам…..буду на Владимирском—обязательно прикуплю……а на Владимирском—это какая страна?

  3. Простите,Вы,наверное,в другом городе живете.Владимирский пр.-Питер.Но в Вашем чудном городе свое масло должно быть хорошим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *