Выпечка

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ваниль
Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты ( минут 7-10).
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь ложкой.
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ваниль. Всё перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу, выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 65 мин.
Высокий, пышный и нежный бисквит получается.

17 Комментарии

  1. На стакан сахара и муки в бисквит кладут 10 яиц и без рыхлителя и воды- попробуйте должно получиться лучше!

  2. а я не люблю когда много яиц, что в тесте, что в заварном креме чувствуется вкус яиц и запах, который перебивает все…(((

  3. Анна, сверху на газовой плите.Дно алюминиевой кастрюли застелить пергаментом, смазанным маслом, стенки не смазывать. Вылить тесто , сверху накрыть салфеткой плотно прижать крышкой, салфетка не должна прикасаться к тесту-она нужна для сбора конденсата. Поставить на рассекатель на самый маленький огонь и выпекать час,час-двадцать. получается лучше, чем в духовке-легкий, пористый и не садится. Как испечется, перевернуть на решотку

  4. Светлана, спасибо, я попробую, хотя так делать — это что-то новое для меня )) Правда у меня нет широкой алюминиевой кастрюли, есть небольшая диаметром 17 см, они были в моде и в обиходе в советские времена, а сейчас другая посуда ворвалась в дома…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *