Десерты

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Корица – 1/2 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – 1/2 чайной ложки

Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Соль – по вкусу

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка:
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

13 Комментарии

  1. Задрали, не готовите! А бананы в сочетании со сливочным сыром это оч вкусно! я готовила этот тортик, получилось безумно вкусно! Смели за один день!

  2. Нет Анечка. Это скорее очень густая сметана приличной жирности. Набери в поисковике сыр «Филадельфия» и почитай википедию…

  3. а, ну «Филадельфию и Ко» знаю… Только почему-то не думала, что это «сливочным сыром» называют… ))) Скорее на творожную массу похоже… )))

  4. я так тонко как на картинке блины делать не умею, у меня 5 штук получилось, обычной толщины блинов, начинки осталось… жду пока постоит, расстроилась что время потратила(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *