ВыпечкаДесерты

Блины на масленицу

Блины на масленицу

Ингредиенты:
молоко — 300-400 мл,
мука — 1 стакан,
яйцо — 2 шт.,
икра красная,
соль, растительное масло
Блины с икрой — традиционная закуска русского праздничного стола!
Приготовление:
1. Смешать молоко, муку, яйца, тщательно взбить венчиком, вилкой или миксером в однородную массу без комков. Добавить соль по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать.
2. Сковородку смазать растительным маслом, а еще лучше кусочком сала. Налить на сковородку жидкое тесто, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

20 Комментарии

  1. кстати, тоже соду не кладу..раньше добавляла, а потом… даже не знаю, как-то так делаю. отличные получаются. а вот чуть соли и сахара — это обязательно

  2. Меня начинки интересуют. Здесь кроме с икрой красной и черной что еще? Вроде красная рыба. А два других с чем?

  3. а я тесто делаю на трети молока от нормы густое, затем завариваю его кипяточком, размешиваю до однородного состояния, затем разбавляю оставшимся молоком, добавляю соду и раст. масло. Блинчики получаются ажурные, румяные и вкусные

  4. Даа сода конечно обязательно,а вот соль сахар по вкусу)Нет это не фасоль скорее всего креветки)это же там все морепродукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *