Десерты

Блины с вишнево-апельсиновым соусом

Блины с вишнево-апельсиновым соусом

Для теста:
сливочное масло — 3 ст. ложки
мука — 125 г
яйца — 2 шт
молоко — 300 мл
сливки — 50 мл
сахар — 2-3 ст. ложки
соль — щепотка

Для соуса:
замороженная вишня — 200 г
апельсиновый сок — 50-70 мл
крахмал — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:
Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.
Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.
Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.
Каждую трубочку из блина разрезать на 2-3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *