Десерты

Брауни с ганашем

Брауни с ганашем

Ингредиенты:
для коржа:
200 г сливочного масла
200 г шоколад
50 гр. какао
4 яйца
100 г обычного белого сахара
1/2 ч. л. соли
100 г муки
ганаш:
125 шоколада
125 сливок
50 масла
50 сахара
Для украшения:
100 г. шоколада
масло
черешня
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на водяной бане
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку переменанную с какао и постепенно ввести шоколадно-масляную смесь
Выложить а смазанный противень,выпекать не более 25 минут(должен остаться внутри сырым)
Ганаш:
слвки с маслом и сахаром довести почти до кипения,добавить шоколад
подождать пока масса остынет и загустеет
разрезать остывший брауни пополам,смазать его ганашем
сложить обе полоаинки вместе,сверху украсить ганашем
поставить все в холодильник
украшала я на следующий день
шоколад растопить на водяной бане,добавить немного масла , с помощью кондитерского шприца сделать розочки и положить сверху черешню

17 Комментарии

  1. К стыду своему, никогда не пробывала :(((
    Но выглядит настолько красиво и аппетитно, что теперь просто обязана его приготовить :)))
    СПАСИБО !!!!!

  2. Anna, нет, не только вы, я к тому же несколько раз видела этот рецепт во всяких группах и всё время читала одинаково!))))

  3. ганаш-дам испробованный рецепт,этому не очень доверяю,берете 50 мл сливок и 2 ст.л сахарной пудры,доводите до кипения но не кипятите,плитку горького шоколада очень мелко режете,добавляете в кипяченные горячущие сливки и хорошо мешаете до однородной консистенции,после добавляете 50 г сливочного масла и опять хорошо перемешиваете)если остудить то получается классный десерт к горячему не сладкому чаю)а теплым хорошо украшать всякие вкусняшки)

  4. Хороший ,почти классический рецепт ганаша , красивые шоколадные кусочки брауни получились . В ганаше главное хороший , качественный шоколад, а сахар или пудру обычно не добавляют , но с ликером или ромовым экстрактом очень вкусно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *