Выпечка

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты:
Тесто
на 1 литр молока 6-7 яиц, 300 гр. сахару, 1 стакан подсолнечного масла, 100 гр. слив. масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. дрожжей, теплой воды, мука.
Начинка
масло слив. (растопленное), сахар, корица, яйцо.
Приготовление:
Завести опару дрожжи развести в теплой воде (1,5-2 ст.л.), доб. немного муки, опара должна быть как тесто на оладьи. 2 раза поднялась, на третий вылить в емкость где: яйца растереть с сахаром+масло подс.+масло слив (растопить)+соль+теплое молоко+опару+мука. Тесто не должно быть не жидким не густым. Поставить в теплое место. Должно 2 раза подняться на третий можно делать булочки. Берем пласт теста. раскатываем, смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром, корицей, закручиваем в рулет и режем поперек (5-6 см). Выкрадываем на лист, смазываем яицом и подождем около 5 мин., пока поднимутся. Затем в горячую духовку на 15 мин.

 

 

 

 

Автор: Олеся Лукьянчук

11 Комментарии

  1. Наталья, сухие указывают обычно 11г (это один маленький пакетик) или в ложках. Живые никогда в ложках не указывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *