Десерты

Быстрый тортик

Быстрый тортик

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты — пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

8 Комментарии

  1. Василиса, молодец.) Садись, пять)
    только причём тут кулинары? Арахис традиционно называют земляным орехом, несмотря на его бобовое происхождение и, поверьте, ещё никому от этого ущерба не было)

  2. что то вроде шоколадной колбасы, только сгущенка вместо какао. так ему не грех в холодильнике постоять и пропитаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *