Ингредиенты:
-450 г просеянной муки
-175 мл молока (комнатной температуры)
— 5 г соли
Для фарша:
свинина и говядина,
лук — 3-4 шт.
соль, перец
зелень
кефир — 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)
Измельчить в мясорубке мясо и лук, добавить в фарш кефир, тогда он будет очень сочным и при жарке не сбивается в один комок. Сам фарш должен быть мокроватым, как бы «чвякать»
ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше — тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло.
Хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуреки вышли и фарш равномерно был распределен внутри.
Делала по этому рецепту-тесто очень вкусное!
можно сделать тесто по-другому: мука и кипяток воды, тоже получается вкусно: тесто тонкое и сочное.
Ещё надо 1-2 стол.ложки водки добавить для хрустиночки!
тесто без яиц?
Сделала, вкусно
Анна, сделали тесто без яиц?
я делала без яиц и с водкой-вкусно!
Лучше добавить пару яиц…
без яиц отлично получилось
вкусно было
классный рецепт всё врямя так делаю))))рецепт со сборника рецептур
попробую
и Я, попробую!
Чебуречки вышли прекрасные 🙂 рекомендую всем
очень вкусно)))))
Девушки сколько фарша в гр., и сколько класть?
На глаз смотри))
сделала, вкусно ))..только тесто мало ,а мяса много!!!