Второе блюдо

Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты:
-450 г просеянной муки
-175 мл молока (комнатной температуры)
— 5 г соли

Для фарша:
свинина и говядина,
лук — 3-4 шт.
соль, перец
зелень
кефир — 2 ст.л.

Приготовление:
Тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)
Измельчить в мясорубке мясо и лук, добавить в фарш кефир, тогда он будет очень сочным и при жарке не сбивается в один комок. Сам фарш должен быть мокроватым, как бы «чвякать»
ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше — тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло.
Хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуреки вышли и фарш равномерно был распределен внутри.

18 Комментарии

  1. можно сделать тесто по-другому: мука и кипяток воды, тоже получается вкусно: тесто тонкое и сочное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *