Десерты

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Тесто:
маргарин — 150 г
сметана — 100 г
мука — 250 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Начинка:
сметана — 250 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
мука — 2 ст.л.
яблоки — 4 шт.

Маргарин растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы. Для начинки: в яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180°C 40 — 50 минут.
Автор: Валентина Коменкова

5 Комментарии

  1. Машенька,тесто не должно прилипать к рукам, если оно у вас получилось жидковатым,то это возможно сильно размягчилось масло, после холодильника ситуация должна измениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *