Десерты

Домашние английские маффины на сковороде

Домашние английские маффины на сковороде

Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.

8 Комментарии

  1. Это со скоунсами и рядом не лежало!!!!:)))
    Это не десертные мафины! Там Правильно написано- эти так и называются English Muffins, их едят на завтрак, с яйцом & беконом например или джемом..да с чем угодно;)

  2. scones содержат сливки и бывают сладкие. А на картинке это правильно English muffins. как обычная булка, только больше пор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *