Второе блюдо

Домашние фрикадельки

Домашние фрикадельки

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: около 12 шт.

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
2 куска батона
Чеснок – 2 зубчика
Свежая рубленая петрушка
Молоко – 2 столовых ложки
Яйцо – 1 шт
Соль и перец

Приготовление:
В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.
Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.





1 Комментарий

  1. Вообще то фрикадельки более меньшего размера и в рецептуре не входит булка. В данном случае похоже больше на тефтели без соуса, но все равно понятно, что вкусненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *