Закуски

Домашний сыр

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

20 Комментарии

  1. Мне кажется из СУПЕР пастеризованного пакетного молока из магазина вряд ли такой сыр получится ,как на фотографии

  2. Олеся, совсем немного получится, так как после отжима сыворотка уйдет а останется по сути грамм триста)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *