Второе блюдо

Драники

Драники

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

20 Комментарии

  1. я делаю с яйцом и без лука. и ко всему этому подаю салат из яйца, огурца свежего и селедочки (все кубиками)+ рубленая зелень)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *