ВыпечкаДесерты

Дрожжевые блины

Ингредиенты:
Сахар-песок 60 г
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставим тесто в теплое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

Приятного аппетита!

14 Комментарии

  1. Дорогая Кира, дело не в нервности, а в том, что в наше время люди просто-напросто не читают, а ведь «Шустрый повар» всё объяснил на своём сайте, если вам понравился какой-либо рецепт, наведите курсор мышки на сердечко с правой стороны под рецептом, выйдет табличка, там в нижнем левом углу увидете квадратик и рядом надпись-рассказать друзьям, кликните в квадратик и рецепт появится на вашей стене и дополнительно вы его найдёте в своих закладках под рубрикой: Записи, вот и всё, что вам нужно сделать, рецепт сохранён и вы в любое время можете им воспользоваться.

  2. Кира Лисовская ставите «мне нравится» ,но не обозначайте «рассказать друзьям» тогда на вашей стене ничего не появится, а рецепт и фото уйдет в ваши закладки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сами поймете, как это удобно, сделав хоть раз!!!

  3. я добавляю раф.масло в тесто в самом конце, при чем масло — разогреваю. но не знаю, что имел в виду автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *