Выпечка

Эчпочмак

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Начинка:
5 картофелин,
1 грудка курицы (либо мяса, индейки и др.),
1 луковица,
30 гр. масла слив.,
соль, перец.
1 яицо.

Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками курицу, картошку, лук, добавить немного масла, посолить, поперчить. Из теста раскатать лепешки средней величины, в середину уложить начинку, закрепить треугольником, смазать яйцом и в духовку. Готовность смотерть по цвету эчпочмака.

 

 

Автор: Олеся Лукьянчук

12 Комментарии

  1. Эчпочмак — по — русски треугольники надо делать не из грудок-они сухие,а из мяса с жирком (жир мелко нарезать)лука побольше.Тогда они будут сочные!В оставленные отверстия наливается бульон или кипяток со сливочным маслом после готовности блюда.

  2. Альфия, много для дрожжевого теста. Но я попробую приготовить такие. Меня угощали ими, только холодными. Спасибо.

  3. Екатерина, У меня духовка своеобразная. Верх плохо румянит. Я минут через 45 достаю и вливаю бульончик горячий по столовой ложке и потом опять в духовку на 15 мин. Очень сочно , сын каждые выходные просит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *