Первое блюдо

Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг.
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп

1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите.
2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.
3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами
4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.
6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.
7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.
Подается с финским ржаным хлебом.

6 Комментарии

  1. Angelika, Да в общем-то без разницы,чёьё это!Глаиное вкусно и ладно,Тока нафига эти дешёвые понты про ЧУШКУ?

  2. Простите, действительно коммент не в то окно ушел. Хотя интерпретация Сергея Спасского очень даже оригинальная )))

  3. че прицепились-то?….борщ тоже русским считается..а что,ингредиентов для него больше нет нигде что ли?)…бред несете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *