Второе блюдо

Фокачча с вялеными помидорами и оливками

Фокачча с вялеными помидорами и оливками

Тесто:
6 гр сухих дрожжей
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст л меда
420-480 гр
оливковое масло,два зубчика чеснока,прованские травы или орегано, розмарин,базилик и кристалическая соль

В оливкое масло выдавливаем чеснок и добавляем травы по вкусу,накрываем пленкой и даем настояться ,пока подходит тесто. Затем надо будет процедить и этим ароматным маслом смазать наши лепешки.

Тесто:
Смешиваем муку с дрожжами, добавляем соль. В теплой воде размешиваем до растворения ложку меда ,добавляем оливковое масло.Выливаем воду в муку и замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5-2 часов.
Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на две части,из которых формируем лепешки,не тонкие 1,5-2 см, выкладываем их на противень и даем полежать еще минут 30-45 .
Выкладываем на фокаччу нашу начинку и смазывем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами. Выпекаем при 200 гр минут 15-20 до золотистой корочки в заранее разогретой духовке.
Автор: Yandolina Alina

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *