Закуски

Французский завтрак. Блины-галеты

Ингредиенты:
Блины:
120 г муки
1/4 чайной ложки морской соли
2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу
1 большой яичный белок
125 мл молока
125 мл минеральной воды
Дополнительно:
Яйцо, обжарить
Рикотта
Сливочный сыр
Ветчина/колбаса
Салат/шпинат/руккола
Французская горчица
Приготовление:
Сухие ингредиенты смешать в миске и добавьте белок. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком пока не останется комочков.
Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) обжарьте блин по диаметру всей скороды (используйте 1/4 теста для 1 блина). Закройте скороводу крышкой, проверяя каждую минуту-полтора. Как только по краям блин позолотился и покоричневел, снимайте его со сковороды. Обжарьте остальные блины. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др.)
Для подачи блин смажьте сливочным сыром . сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей.








11 Комментарии

  1. А я,знаете ли,готовила сия блюдо на нг:D:D:DТак быстро разошлось всё :D:D:DРецееепты подружкам только так раздавала:D:D:D

Добавить комментарий для Анна Богданова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *