Второе блюдо

Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе

Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе

Голубцы с мясом — одно из вкуснейших блюд, которое любят многие россияне. Рецептов голубцов великое множество, как и самих схем приготовления. В этом рецепте мы поделимся с вами одним из традиционных и наиболее любимых техник приготовления этого невероятно вкусного блюда.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста 1 качан
  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Рис 100 г.
  • Томатная паста 100 г.
  • Мука (на глаз)
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

В первую очередь стоит приготовить капусту для наших голубцов. Для этого необходимо опустить кочан капусты в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут — листья будут хорошо сниматься.

Когда капустные листы будут сняты и готовы к использованию, необходимо будет обить слегка толстую часть листа.

Также есть и другие вариант снятия с капусты листов. Однако, если у вас есть большая кастрюля — то этот самый удобный.

Если же у вас нет большой кастрюли, тогда можно попробовать аккуратно снять листы (наименее раздирая их), отрезать плотную среднюю часть листа, поместить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой на 15-20 минут.

Готовим начинку. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут.

Мелко рубим зелень и чеснок. В качестве зелени я обычно использую петрушку и укроп.

Отвариваем заранее рис до полуготовности, даем остыть.

Смешиваем фарш с рисом, обжаркой и зеленью. Солим и перчим. Пропорции все на глаз. Я, например, люблю побольше риса, потому он занимает у меня процентов 30-40 от общей массы.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Обжариваем муку на растительном масле до коричневого цвета.

Добавляем воду или мясной бульон, завариваем соус, затем кладем томатную пасту, солим, перчим, немного сахара и провариваем еще 2 минуты после закипания.

В лист заворачиваем небольшое количество начинки, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем в форму, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час.

Голубцы с мясом и овощами готовы. Приятного аппетита!

1 Комментарий

  1. можно брать на листья -пекинскую капусту. получаются небольшие голубчики) намного мягче,да и готовятся быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *