Первое блюдо

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками мало кто пробовал, к сожалению это не столь популярное ныне блюдо. Однако стоит попробовать хотя бы единожды этот замечательный суп. По крайне мере, равнодушным вы не останетесь

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1.5-2 литра воды
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • половина небольшой курицы или куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Для клёцек:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • щепотка соли

Приготовление:

Для начала необходимо очистить картофель и отварить его до полной готовности. Далее, размять в пюре и дать остынуть.

Берем куриную грудку. Если курочка небольшая, можно взять половинку курицы. Также для бульон можно использовать и другие части тушки, главное чтобы в граммах было не менее 300. Я люблю боле наваристы бульон, потому беру именно куринную грудку средних размеров. Также можно заменить на индейку. Итак, грудку необходимо залить водой и отварить до готовности.

Пока варится курочка, можно перебрать гречневую крупу и немного подсушить ее на сухой сковороде (без добавления масла).

Очистить грибы, порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к грибам тертую морковь и измельченный лук. Обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Соль можно добавлять также и в момент варки курочки — тут на любителя.

Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки картофельного теста, постоянно помешивая.

Как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов! Приятного аппетита.

4 Комментарии

  1. приготовила этот суп, всем очень понравился!!! только вот клецки некоторые развалились, а остальные особо твердыми так и не стали….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *