Закуски

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Состав:
500 гр. кальмара (кольца),
1/2 лимона, соль, перец,
мука.
Кляр:
250 мл. светлого пива,
250 гр. муки,
4 яйца,
соль,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Кальмары промыть и залить кипятком на 2 — 3 минуты. Слить воду, добавить сок половины лимона, соль, перец.
2. Белок отделить от желтка и взбить в крутую пену.
3. Желток смешать с пивом, добавить муку, соль и замесить тесто. Оставить на 5 минут.
4. Соединить тесто с белком и хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).
5. В глубокой посуде разогреть растительное масло (масло должно покрывать дно на 4 — 5 см.).
6. Кольца кальмаров обваливаем в муке, опускаем в кляр и жарим в масле 3 минуты (до золотистого цветы). Излишки масла удаляем с помощью бумажного полотенца.
Подаем с соусом «Тар-Тар» как самостоятельное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!

Автор:Сергей Волков

9 Комментарии

  1. попробуйте вместо кляра обмакнуть поочередно мука-яйцо-сухари панировочные только сухари нужны корейские белые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *