Второе блюдо

Капустный пирог

Капустный пирог

Продукты:
500 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).

Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.
Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муки соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. Блин с капустой????? А вы пробовали блинчики с капустой? Попробуйте и вы измените свое мнение (это очень вкусно)

  2. Пирог очень вкусный получается, я делаю такой, только в начинку не добавляю лук и зелень — они перебьют весь вкус, капусту отвариваю чуть-чуть и добавляю яйца вареные, соль, перец и немного сливочного масла. У меня муж терпеть не может капусту, но этот пирог ест с удовольствием

  3. я то-же так делаю, только тесто на две части делю, одну сначала наливаю потом начинку и сверху остальное тесто, такой пирог я делаю и с зел.луком с яйцами, с курицей и картошкой. согласна с Евгенией зелень лучше не добавлять в капусту. это называется заливной пирог, очень вкусно))

  4. Ирина, Ваши негативные комментарии под каждым рецептом уже неинтересны ! Кстати, дюкановские рецепты могут тоже показаться гадостью для многих .

  5. Тесто получается жидким, оно проходит сквозь начинку и поэтому пирог получается с ней единым целым.Начинка может быть любой,ничего не выпадет.

  6. Алевтина, Не успела ответить на Ваш вопрос — за меня это сделала Алсу. Да Вы и сами уже попробовали. А если пирог показался маленьким, Вы просто увеличивайте все ингредиенты в нужное количество раз.

  7. И количество начинки тоже можно варьировать — кому-то нравится много начинки, кому-то больше нравится тесто. И еще, в горячем виде он ничуть не хуже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *