Ингредиенты:
6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
3 ст. ложки растопленного масла
2 зубчика чеснока – измельчить
Лимонный перец
Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
Мелкорезаная или сушеная зелень
Приготовление:
Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
В масло положите все необходимые приправы.
Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40-60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
Второе блюдо
Картофель Гармошка

в любом
В ЛЮБОМ!!!!!!!!!
В ЛЮБОМММММ!!!!
Поставьте, пожалуйста, вариант «в любом»!
точно!
+