Второе блюдо

Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски

Ингредиенты (6 порций)
Картофель – 6 шт среднего размера
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт
Йогурт — 250 мл
Соль, черный молотый перец

Понадобится:
— Духовка, разогрейте до 190 градусов
— Форма для запекания, смажьте изнутри маслом
1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.
3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.
4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.
5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).

4 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *