Второе блюдо

Картофельный гарнир

Картофельный гарнир

Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов — по вкусу)

Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

20 Комментарии

  1. Очень вкусно,и практично!а я еще нарезаю сало (замороженное тоньше нарезать можно)и по кусочку в эту «гармошку» в каждый продел,картошка очень сочная получается

  2. пробовала))))картошку разрезала пополам и дальше, чтобы веер получился, резала на зубочистках) плоская часть при этом не дорезается)

  3. И я делала..))))Все получилось,очень вкусно,теперь на каждый праздник мои просят именно такую картошку)))))

  4. у меня почему то не дожарилась, хотя в духовке час стояла, может ее фольгой еще обернуть, для того, что бы быстрее пропеклась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *