Первое блюдо

Картофельный крем-суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым маслом

Картофельный крем-суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым маслом

Картофельный крем-суп с беконом, пармезаном и гренками — весьма не традиционное для русской кухни блюдо. Но оно настолько необычное, что его стоит попробовать хотя бы раз!

Ингредиенты

  • Картофель — 6 больших
  • Сливки — 100мл
  • Молоко — 0.7 литра
  • Бекон испанский
  • Пармезан
  • Сыр буко 100 грамм
  • Зеленый лук
  • Яйца 3 шт
  • Специи по вкусу

Для масла :

  • Масло сливочное 250 грамм
  • Базилик один пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, черный перец
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

Чистим нашу картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности.

Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин.

Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем их к картошке (всю воду в которой картошка варилась нужно вылить ) и начинаем измельчать все это блендером.

К получившийся массе мы добавляем сыр буко, пармезан, мускатный орех, соль, перец и орегано, и снова все перемешиваем блендером.

Почти все готово, осталось только мелко нарезать отварное яйцо, отправить яйцо в суп, поджарить пару полосок бекона и украсить наш суп беконом, пармезаном и зеленым луком.

Для такого супчика я сделала зеленое масло, смешав в блендере размягченное сливочное масло, базилик, укроп, чеснок, соль, перец, все это поместила в форму и на 1 час в морозилку!

Картофельный крем-суп готов! Приятного аппетита.

Источник: Соя Лось

13 Комментарии

  1. навряд ли потому что тут свивки, картошка идет. если только немного скушать, то много каллорий не прибудет))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *