Второе блюдо

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.

Тем временем нарезаем грибы.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы.

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Приятного Аппетита!

20 Комментарии

  1. а какие сливки нужны,подскажите.какие кто покупает вообще для рыбы,мяса..или сюда например?я просто никогда ничего не готовила со сливками.хочу попробовать

  2. После «Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку» должно быть ещё » Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут.» Вот она, духовка:)

Добавить комментарий для Артем Спиридонов Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *