Десерты

Классический фруктовый тарт

Классический фруктовый тарт

Нам понадобятся такие ингредиенты:
— 350 г сладкого песочного теста, мука для раскатки

Для кондитерского крема:
— 5 желтков
— 100 г мелкокристаллического сахара
— 2 ст. л. муки
— 350 мл молока
— 1 стручок ванили

Для украшения и глазури:
— свежие фрукты (киви, ананас)
— ягоды (клубника, красная смородина)
— 6 ст. л. абрикосового джема

Утварь:
— прямоугольная силиконовая форма для торта размером 24 х 15 см
— бумага для выпечки
— сухие бобы
— противень

Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
2. Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.
3. Обрежьте острым ножом лишнее тесто, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или бумагой для выпечки, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу тарта на блюдо.
Начинаем украшать торт
5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.
6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость.
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито.
7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.
8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику — пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.







2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *