Десерты

Классический тирамису

Классический тирамису

Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди.

Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.

В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Быстро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку.

Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.

Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *