Десерты

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

клюква(свежая или замороженная) — 500 г
яичные белки — 3 шт
сахарная пудра — 200 г
лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок.
Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть 20-30 минут: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.
Обвалять ягоды в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть.
Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать
излишки пудры.

20 Комментарии

  1. сальмонелла в яйце встречается крайне редко.обычно она может быть на скорлупе.поэтому скорлупу надо тщательно промыть.

  2. и блюда,содержащие в себе сырые яйца,готовятся из свежих яиц,потому что чем старее яйцо.тем больше шансов,при наличии на скорлупе сальмонеллы,попасть в само яйцо.

  3. Про свежесть яиц — конечно правильно, но тем не менее яица одн из потенциально опасных продуктов питания особенно для детей, пожилых и людей с пониженным иммунитето. Это конечно на Западе и в пищевом и ресторанном секторе, где потом с исками не хотят разбираться. Но если есть иски — есть прецеде’нты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *