Десерты

Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст. л
желатин — 1 -1/2 ст. л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежемолотый — 1 ст. л
сахар — 3 ст. л
желатин — 1 ст. л
вода — 1 стак
Приготовление:
— Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
— Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
— Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
— После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

20 Комментарии

  1. лучше натуральный и смотрите за крепостью ,иначе кофе даст горчинку,процеживайте.растворимый кофе не дает нужного аромата на мой взгляд,пробовала и так и так и еще лучше молока сливки ,тогда желе получается вкусней

  2. Я вчера как раз делала по этому же рецепту. В принципе, все вкусненько)))) единственное, я добавляла растворимый кофе — да, отдает горчинкой((( (но может это из-за самого типа кофе). И еще надо было сахара в кофе класть больше, а так все пучком)))))

  3. Алима, я использовала Нескафе, в одноразовых пакетиках в чашку как 3 в 1 только без молока. Вкус горький((((((

  4. Юлия, я думаю, что если отдельно слои остынут, а потом их складывать, то они будут расползаться в разные стороны, они же ведь скользкие и сцепления нет.

  5. Слои нужно заливать по очереди . Сначала один остывает . потом доливаем другой . для того что бы быстрее застывало я ложу на несколько минут в морозилку . Получается очень вкусно и красиво .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *