Второе блюдо

Колбаса в тесте

Колбаса в тесте

Ингредиенты для теста:
— 3 стакана воды теплой
— 2 столовые ложки дрожжей сухих
— 2 столовые ложки сахара с горкой
— 6 столовых ложек муки

Приготовление:
Замесить опару и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем чашку, поставить в теплое место.
Затем добавляем 1/2 стакана растительного масла, соль 2 чайные ложки и 8 стаканов муки. Замешиваем тесто мягкое (долго месить не нужно) и ставим на 5 -10 минут в теплое место.
Колбаску нарезаем ломтиками и приступаем к разделке теста:
Ставим листик с колбаской на расстойку, а потом выпекаем в разогретой духовке 180 С 20 минут до золотистой корочки.




18 Комментарии

  1. да хоть сладости) у меня с пирожками беда, кривые выходят, я все такой плетеночкой приспособилась делать) и с мясом, и сладкие) а еще если делаю растягаи то последние 2 формирую как хвостик)

  2. На 3 стакана воды — 6 столовых ложек муки? Что-же это за тесто для пирогов? Это скорее для блинчиков.

  3. Девочки не ссорьтесь))). Тесто быстрого приготовления, поэтому для опары муки не много, что бы быстрее подошла, а потом уже замешивает тесто. Я последнее время с 4мя внуками стала лениться замешивать тесто и очень хорошо обхожусь покупным . А сосиска в слоеном тесте еще вкусней и красивей…)))

  4. Девочки,тесто на самом деле классное….Я пользуюсь таким уже года 3!И для выпечных и для жаренных пирогов отлично подходит!+не надо 2 часа ждать,обминать и т.д…)

  5. Евгения, это конечно зависит от муки(от сорта,производителя и влажности)…Тесто не должно быть крутым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *