Десерты

Конфеты Трюфель

Конфеты Трюфель

Конфеты Трюфель — любимое лакомство большинства детишек. Мы расскажем о том, как приготовить вкусные и полезные конфеты в домашних условиях.

Время приготовления: 15 минут. Готовое блюдо — 2 часа

Ингредиенты:

  • 125 гр воды,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 400-500 гр сахарного песка,
  • 1 пачка детской сухой смеси»Малыш» или»Малютка»,
  • 1 пачка какао.

 

Приготовление:

Приготовить все необходимые ингредиенты и небольшую кастрюлю.

Смешать в кастрюле воду, сливочное масло и сахарный песок. Тщательно перемешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут на среднем огне, и остудить.

1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать.

Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!

10 Комментарии

  1. Точно не помню, кажется, 250 гр мороженого, пачка Малютки и сливочное масло, как-то так. Обвалять в какао. Давно не делала, забыла.
    Ужасно вкусно

  2. Я готовила конфеты с мороженым, только обмакивала в кокосовую стружку и клала внутрь миндаль. Можно обмакивать в какао.
    Брикет сливочного мороженого без добавок (400 гр)
    Пачка сухой детской смеси «Малыш» или «Малютка»
    Кокосовая стружка белая – 250 г
    Миндаль – 100 гр.
    Мороженое должно немножко подтаять. Положить его в миску, постепенно добавляя детскую смесь «Малыш», вымешивать, пока не получится такая консистенция, что из него можно уже что-то лепить. Брать кусочек смеси, вкладывать предварительно поджаренный миндаль, и обмакивать в кокосовую стружку. Выложить на тарелочку и отправить на пол часа в холодильник. Приятного аппетита !!!!
    (Такие конфеты вне холодильника НЕ тают!)

  3. если не ошибаюсь, мы как раз добавляли какао в смесь а обваливали в вафельных крошках? ау, поделитесь плз рецептом из детства!)))… Я вот, не люблю кокосовую стружку)).

  4. Дарья, на здоровье ! ) Этот рецепт я заимствовала из «Книги гатронома». Там вместо кокосовой стружки обмакивали в какао порошок.

  5. А конфеты «Трюфель» я готовлю на основе «ганаша» (не путать с гашишем))))))
    Получается очень вкусно и максимально похоже на магазинные.
    300 гр. шоколада (у меня был черный)
    200 мл. сливок не менее 30 % жирности !!!
    100 гр. сливочного масла
    Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло. Размешать. Масса получается жидковатой. Оставить в холодильнике на несколько часов. (Я оставляла на ночь). Сформировать шарики обвалять в какао и вставить в бумажную «капсулу», или просто выложить на тарелочку ))) Нежнейшие, ароматные трюфеля готовы !!!
    Приятного аппетита !!!

  6. вот конфеты-планета, которые моя мама готовит с 85 года =)
    рецепт:
    0,5 ст.сахарного песка
    какао — лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
    стакан молока.
    200 грамм слив.масла
    Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
    Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
    пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
    Процесс:
    0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
    Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
    Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
    Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
    Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
    В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
    Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *