Второе блюдоЗакуски

Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша

Рецепт лаваша
После того как я купила отвратительный,сухой лаваш,я решила научится делать его сама.Очень просто оказалось и быстро.)
1 стакан теплой воды;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ч. ложка не полная соли;
0.5 ч. ложки сахара;
2,5 — 3 стакана муки.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.Тесто переложить на досочку. Разделить на 8 частей. Сформировать комочки. Покрыть пленкой и дать немного расстояться.
Рабочую поверхность посыпая обильно мукой, раскатывать каждый кусочек поочередно скалкой.Не отходите от плиты, лаваш печется буквально минуту. Постоянно переворачиваем, чтобы хорошо пропекся. Не пересушите! Готовые лаваши складываем на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон сбрызгиваем водой. И сразу же укрываем сверху полотенцем. Когда остынут, они получаются мягкими и совсем не ломкими. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах.
Начинка:картофель отварной,размятый в пюре+обжаренный лук с ложкой томатного соуса+зелень+измельч.чеснок,соль,перец по вкусу.
Свернуть лаваш с начинкой конвертом и обжарить с двух сторон.)
Автор: Анна Казакова

17 Комментарии

  1. Девочки я разные рецепты пробовала. Для меня этот лучший.) Я ведь не настаиваю на том что это традиционный лаваш.) Рецепт взят из инета и мне очень-очень нравится.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *