Второе блюдо

Котлеты из печени — пошаговый рецепт

Котлеты из печени — пошаговый рецепт

В этом рецепте вы узнаете как приготовить котлеты из печени говяжьей.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 500-600 г. говяжей печени,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 ш. больших моркови,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль, перец, любые специи

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .

Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу.

Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.

Котлеты из печени готовы! Приятного аппетита

Автор рецепта: Альбина Кожина

20 Комментарии

  1. Елена, не говорите ГОП пока не перескочите, жизнь такая штука… много чего меняет в нас(((((((((
    я до 35 лет не ел окрошку и все фукал и возмущался, да как-то пригласили и сразу сказали, что эту окрошку ты полюбишь … и правда, окрошка была на ура, и только тогда я понял, что раньше предыдущие окрошки были просто не на мой вкус, но теперь я окрошку обожаю, если только туда не колбасу крошат, а мясо,

  2. Розалия, вымачивайте в нескольких водах и несколько часов , в последнем вымачивании пряностей каких вы любите добавьте
    и не просто ее обжарить, а сделайте паштет с нее, тогда она вкуснее будет

  3. Игорь, печень, так же как и почки, является точно таким же фильтром в организме, через неё тоже всякая бяка проходит.Не стоит ей увлекаться.А поднять гемоглобин можно и другими продуктами.

  4. Единственный способ заставить кушать ребенка гемоглобиновую пищу 🙂 готовлю котлеты (я их называю оладушки) из печенки…Не добабляю морковь…только лук, печень, яйцо, мука, сметану ложку и в блендере перемешиваю…получается смесь как на оладушки 🙂

  5. Каждый человек имеет право что-то любить или не любить) Что вы так набросились-то?)) Я вот лук вареный не люблю, хоть он тоже безусловно полезный!))) А я люблю печенку в виде оладушек, и чтоб с соусом майонезно-сметанно-чесночным!))) Объедение!))

  6. Елена, печень — КРОВЕТВОРНЫЙ орган . Никакая гадость через нее не проходит . Фильтруют вредные вещества в нашем организме ПОЧКИ .

  7. Марина, кроветворный орган — это костный мозг, а печень выполняет функцию связывания и обезвреживания токсичных веществ и вся гадость от органов пищеварения идет именно в нее.

  8. а я обожаю котлетки печеночные. у меня муж раньше ел печень так… ну есть и есть — надо поесть)))) а вот когда сделала котлеточки — понравилось ему, теперь когда говорю что будет печень — он мне говорит что бы обязательно были котлетки)

  9. Анюта, всегда добавляю если это фарш мелко рубленный мелкими кусочками (курица, свинина, печень) вместо муки. О противопоказаниях не слышала.

  10. эти котлеты для тех кто не любит печень,(мой муж не любит печень, а мы с сыном любим, поэтому попробовала сделать эти котлеты, мужу понравилось) попробуйте и вы это компромисс

  11. последние исследования признали печень вредным продуктом из-за накопленных канцеррогенов в процессе жизни животного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *