Второе блюдо

Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:
Для котлет
— 2 шт.куриного филе
— 100г плавленного сыра Viola
— укроп
— соль
— перец
Для панировки
— мука
— панировочные сухари
Для льезона
— 1 яйцо
— 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.

13 Комментарии

  1. по-моему авторский рецепт имеет право на существование)) тем более с сыром не так жирно, а то внутри масло, снаружи все в масле и вкус даже нежнее и приятнее)

  2. если к сыру добавить ветчину, то будет кордон блю, если заменить его на масло получится котлета по-киевски )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *