Закуски

Крекеры рыбки и Пак-мены

Ингредиенты:
Сыр (на подобие Чеддера) — 220 г
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Мука — 1 стакан
Соль — 3/4 чайной ложки
Холодная вода — 2 столовых ложки

Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)

Натрите сыр, кубиками порубите масло.

В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.

Влейте воду и снова перемешайте.

Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.

Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок

Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Остудите.

Приятного аппетита!

11 Комментарии

  1. Результат: очень даже понравились!!! Т.к. сыр не очень соленый добавила побольше соли! Вырезала формочкой для канапе, размером с палец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *