Второе блюдо

Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром

Ингредиенты:
— 600г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 3 ст.л. кетчупа (у меня хайнц)
— 1 ст. овощного или куриного бульона
— 50г сыра с пониженной жирностью (у меня 5%)
— щепотка чили пеца
— щепотка карри
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить кетчуп и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Автор: Юлия Терентьева

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *