Второе блюдо

Куриное филе Le Cordon Bleu

Куриное филе Le Cordon Bleu

Ингредиенты на 4 порции:
— 4 филе куриных грудок
— 4 тонких ломтика ветчины
— 4 тонких ломтика сыра
— пара веточек петрушки
— соль и перец по вкусу
— 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки

Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

20 Комментарии

  1. А если на противень(сковородку) или в сами рулетики добавить чуть-чуть копченого сала(натертого на терке)-сказка получается.

  2. А я клала сырокопченую грудинку, обязательно с жирком. А курятину брала с окорочков.Она не такая сухая,как грудка.

  3. чтобы не было суховато, положите маленький кусочек сливочного масла. Так даже рождественской индейке делают уколы в грудку растопленным маслом и получается сочно и вкусно.

  4. А вообще грудку испортить невозможно. И и сало и бекон и разные жирные смазочки ( сметана, кетчуп, майонез) пойдут на раз, это просто дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *