Второе блюдо

Рулеты из куриного филе Le Cordon Bleu

Рулеты из куриного филе Le Cordon Bleu

Приготовить рулеты из куриного филе Le Cordon Bleu в домашних условиях не так сложно, как кажется. Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом! Это по истине вкусное и простое блюдо пришло к нам из Франции, однако ничего экзотического в рецептуре рулетов нет. Все ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты на 4 порции:
— 4 филе куриных грудок
— 4 тонких ломтика ветчины
— 4 тонких ломтика сыра
— пара веточек петрушки
— соль и перец по вкусу
— 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки

Приготовление:
Промываем и обрабатываем куриное филе. Раскладываем на разделочной доске и хорошо отбиваем кулинарным молотом, или скалкой. Необходимо чтобы каждый пласт получился относительно равномерным и тонким (не более 1,5-2 см) по всей площади.

Далее перчим и солим наше филе, раскладываем на каждую по кусочку сыра и ветчины (на край), выкладываем предварительно порубленную петрушку. Петрушку также можно просто выкладывать небольшими листьями.

Заворачиваем в рулетики и обваливаем все в муке.

Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем все венчиком. А теперь макаем куриное филе в яичную смесь и обваливаем в предварительно измельченных сухарях или крекере. Мне больше нравится именно в крекере.

Смазываем противень подсолнечным маслом, или застилаем пергамент, выкладываем на него наши куриные рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20-30 минут. Степень готовности можно определить по хрустящей румяной корочке. По истечению времени готовности, достаем из духовки.

Рулеты из куриного филе Le Cordon Bleu готов! Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита.

20 Комментарии

  1. А если на противень(сковородку) или в сами рулетики добавить чуть-чуть копченого сала(натертого на терке)-сказка получается.

  2. А я клала сырокопченую грудинку, обязательно с жирком. А курятину брала с окорочков.Она не такая сухая,как грудка.

  3. чтобы не было суховато, положите маленький кусочек сливочного масла. Так даже рождественской индейке делают уколы в грудку растопленным маслом и получается сочно и вкусно.

  4. А вообще грудку испортить невозможно. И и сало и бекон и разные жирные смазочки ( сметана, кетчуп, майонез) пойдут на раз, это просто дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *