Второе блюдо

Куриные ножки с пармезаном и чесноком

Куриные ножки с пармезаном и чесноком

Ингредиенты:
— Сушеное орегано — 1 чайная ложка
— Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
— Молотый тмин — 1/2 чайная ложка
— Соль — 1 чайная ложка
— Куриные ножки — 2 кг
— Оливковое масло — 3 столовые ложки
— Измельченный базилик — 2 столовые ложки
— Чеснок — 2 зубчика
— Тертый сыр пармезан — 1/4 стакана
— Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.
Отмепьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!







13 Комментарии

  1. есть более простой способ = в масло добавляем соль, чеснок, зелень, пряности по вкусу. обваливаем в этом маринаде ножки, откладываем на час, ночь = не принципиально = и потом в духовку на противень)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *