Второе блюдо

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

20 Комментарии

  1. Ой, нигде не нашла слово жирные, в отношении сливок, а если нет рекомендаций, то нужно брать 10%. Только нужно смазать форму….жирными сливками, проблематично их найти, проще маслом любым.. Буду на выходные готовить…

  2. сметана обычно расслаивается-получается крупинками… вкус правда при этом не меняется….только внешний вид хуже. поэтому лучше всё же сливки — ничего их не заменит….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *