Второе блюдо

Курочка в конвертике

Курочка в конвертике

Ингредиенты:
— 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
— 300-400 г филе курицы
— 1 морковь
— 2-3 луковицы
— 1 столовая ложка яблочного уксуса
— специи для курицы
— соль и перец — по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут

9 Комментарии

  1. Я на фото вообще вижу конвертики из лаваша а не из слоёного теста и естественно как подметила Юлия Чамаева обжареные в масле на сковороде. Походу на картинке вообще другое блюдо!

  2. Екатерина, Кстати, жреные на сковородке конвертики из слоеного теста выглядят именно так. Тонко раскатанное и не расслаивается как в духовке. Прежде чем утверждать, надо сначала попробовать.

  3. если на то пошло..в рецепте говорится..что выпекается в духовке..так какого фига на сковороде жаренные сфотканы..Фальсификация!! Много таких фоток..несоответствующих рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *