Второе блюдо

Лагман

Лагман

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. Вот специалисты собрались! По картинке определить, что это фигня невкусная! При чём фото выглядит очень аппетитно.

  2. Ингредиенты:
    длинной вермишели
    мясо баранина
    2-3 крупные луковицы
    2- редки
    томатная паста
    4-5 перец болгарский
    4 ст. л. растительного масла
    соль
    черный молотый перец
    укроп, зеленый лук, чеснок
    Приготовление:
    В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать соломкой и жарить до полу готовности затем жарит с луком.
    Добавить мелко порезанную соломкой редки и обжарить.
    Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут. Когда останется до готовности 5 минут надо добавить перец болгарский резать соломкой и снимать с огня дать настояться 10 минут и добавить чеснок. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, промыть холодной водой, их после промывки необходимо сбрызнуть под.масло и все.

  3. Лагман не суп, это домашняя лапша (широкая) с соусом из овощей. В Таджикистане, еще добавляют в соус редьку. А на фото какая то малоаппетиная субстанция.

  4. Моя мама прожила в Ташкенте 9 лет. Готовить лагман училась там. Картошку кладут и редьку маргеланскую кладут. На вид действительно не определишь вкус. Но я знаю с детства,что если в доме гости то на столе обязательно лагман или плов. И ни одного человека не было, чтобы сказали что это непонятная субстанция. Лопаешь на на лбу испарина он удовольствия!

  5. с редькой ни когда не пробовала. а мы делаем ещё заправку к лагману. тертый чеснок, соль, красный горький перец, черный молотый заливаем разогретым маслом растительным и в конце уксус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *