Второе блюдо

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Вам понадобится:
Лисички 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 45 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Помидоры красные 350 г
Орегано 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Лазанья (листы) 12 шт.

Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же пор

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

16 Комментарии

  1. Нет, не слоеное, это просто высушенные макароны в виде пластов. Продаются в магазинах в макаронных отделах. а можно самим сделать, здесь полно рецептов.

  2. отличная лазанья фирмы barilla а ещё этой же фирмы продаются просто бесподобные соусы к пасте.попробуйте,не пожалейте!!!

  3. Для всех уважаемых пользователей кто ставит непонятные знаки в комментах !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д.
    Прочитайте пост по ссылке
    vkontakte.ru/wall-4806561_51156

  4. лучше пармезан(это же итальянское блюдо),но подойдет любой твердый сыр,я использую «Российский»,тоже вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *