Второе блюдо

Ленивые отбивные из фарша

Ленивые отбивные из фарша

Потребуется:
Фарш любой
Соль, перец.

Для панировки:
Яйца
Мука (иногда вместо муки беру панировочные сухари, в которые добавляю соль, специи и гранулированный чеснок)

Способ приготовления.
Очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики,которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.) я расплющиваю в тарелке с мукой прямо)
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки (панировку)
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать, а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Автор: Юлия Кондакова

4 Комментарии

  1. обычная натурально-рубленая котлета. панировать в таком случае нужно сначала в яйце, а потом в муке. хотя, если нравится в яйце, то конечно можно и так.

  2. А секрет здесь есть самый главный: фарш ни в коем случае не перемешивать, солью и перцем посыпать уже расплюснутые, как отбивные. Фарш брать прямо из-под мясорубки. Получается как отбивная в панировке. Никто не поймет. Только надо расплющить потоньше

  3. Никогда не готовила бризоль, но отбивные по этому рецепту действительно очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *