ДесертыДетское меню

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:
400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для подсыпки
Приготовление:
Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Сделать с теста колбаски. Нарезать колбаски небольшими кусочками. С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.

Автор: Инна Кондрашова

6 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *